Интернет-магазин Маркет Крым Блог Выбираем правильный матрас в детскую кроватку

Выбираем правильный матрас в детскую кроватку

С появлением малыша в семье у родителей возникает множество хлопот. Одни из них связаны с приобретением спального места для новорожденного. Как правило, во время выбора кроватки, основное внимание новоиспеченные мама и папа уделяют выбору самого манежа. И это является самой распространенной ошибкой.

В выборе кроватки для младенца большую долю внимания необходимо потратить на выбор матраса. Правильно побранный матрас – залог крепкого здоровья малыша, формирования правильной осанки, крепкого спокойного сна.

Основные требования к матрасу

При покупке матраса в детскую кроватку выбор необходимо основывать не на громком названии производителя, раскрученности бренда, цене, стране производства либо дизайне, а на его соответствии некоторым требованиям:

  • матрасик должен полностью соответствовать размеру кроватки и лежать в ней плотно (если изделие будет больше, то начнет комкаться, а если меньше – ерзать и соскальзывать);
  • материалы, используемые для изготовления матрасика должны быть натуральными и гипоаллергенными;
  • матрас должен иметь съемный чехол из натуральной, хорошо вентилируемой ткани (это облегчает уход за изделием);
  • матрас для ребенка возрастом до 3 лет должен быть жестким (чем меньше возраст ребенка – тем жестче; такой материал не прогибается под весом младенца и способствует формированию правильной осанки; препятствует деформации позвоночника);
  • высота матраса должна составлять 5-10 см.

Разновидности матрасов для новорожденных

Существует несколько видов матрасов, соответствующих требованиям. Отличаются они по своему составу и возрасту ребенка, которому они подходят.

  • Модели без пружин, состоящие из кокосового волокна или натурального латекса подходят для новорожденных (натуральные, гипоаллергенные, твердыйе, хорошо вентилируемые материалы).
  • Модели без пружин из пенополиуретана выбирают для детей старше года.
  • Пружинные матрасы из независимых пружин (состоят из блоков пружин; чем больше в одном блоке содержится пружин, тем матрас жестче, а как следствие – лучше и дороже) подходя для новорожденных.
  • Пружинные матрасы из зависимых пружин создают эффект гамака, используются для детей после 1-2 лет.

При покупке матраса для младенца не следует останавливаться на моделях из ватина или снапборда.

Самыми лучшими для новорожденных являются матрасы из кокосового волокна. Для деток старше 1 года можно выбирать пружинные или пенополиуретановые модели.